Ingrédients
Matériel Couteau, blender, Maryse, saladier, sac à lait (filtre de toile fine ou étamine) Astuce : Le curcuma colore tout ce qu’il touche : après la préparation d’un lait d’Or et malgré les lavages, votre sac à lait restera jaune ! Si vous préparez souvent des laits végétaux, réservez un sac à lait spécifiquement au lait d’Or pour éviter de teinter vos autres préparations
| Recette 1. Enlevez le noyau des dattes. Coupez ou hachez le curcuma et le gingembre, écossez les gousses de cardamone 2. Mettez les dattes, les épices et le lait dans le blender et mixez en faisant régulièrement des pauses pour permettre aux nutriments de bien se diluer dans le lait et pour éviter de faire chauffer votre préparation 3. Placez un sac à lait dans un saladier et versez-y la préparation. Fermez le sac à lait et malaxez bien pour faire sortir un maximum de liquide. Il ne doit rester dans le sac à lait qu’une pâte jaune quasi-sèche et très fibreuse 4. Le lait d’or est meilleur chaud ou tiède : avant de le déguster, chauffez doucement le liquide à la casserole, à moins de 45°C pour éviter l’évaporation des nutriments. S’il est trop épicé, rajoutez simplement du lait 5. Le lait d’or se conserve au frais dans une bouteille en verre bien fermée pendant 5 jours
Un lait chaud épicé, sucré, d’un beau jaune doré, parfait pour se réchauffer et prendre soin de son immunité pendant l’hiver ! |
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