Cette recette simple et rapide, sans gluten et sans produit laitier, sera éveiller votre créativité en cuisine !
Elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et permet de réaliser une multitude de dessert sophistiqué ou familiale.
Si vous n’avez jamais osé, j’espère que je vous aurais motivé à tenter cette expérience en cuisine, je suis sûre que vous l’adopterez rapidement et quelle stimulera votre créativité.
Ustensiles et matériels :
Un fouet – 2 saladiers – une Maryse – papier sulfurisé – 1 torchon propre humidifié – une plaque de cuisson – un pinceau alimentaire
Ingrédients :
- 5 œufs
- 120g de sucre de canne blond non raffiné
- 120g de farine de sarrasin maison (à base de graine décortiquée ou de chez Kokoji )
- 2 pincées de sel
- Un peu de lait végétal ou de sirop de votre choix avec de l’eau
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis montez en neige vos blancs bien serrés avec le sel
- Blanchir au fouet vos jaunes avec le sucre, puis incorporez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse sans grumeaux
- Incorporez délicatement, à l’aide d’une Maryse, les blancs en neige à la préparation à base de jaune d’œufs
- Etalez à l’aide de la Maryse, la pâte obtenue sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et enfournez 10 à l5 minutes à 180°
- Retirez du four dès que le biscuit commence à dorer (évitez de trop le cuire, il sera moins souple)
- Démoulez le biscuit sur votre torchon humide dès la sortie
Vous pouvez alors mouiller le biscuit avec le lait ou le sirop avant de procéder à l’étalage de la garniture de votre choix (confiture, ganache…). Vous n’avez plus qu’à rouler le biscuit et le recouvrir de sucre glace ou de la couverture de votre choix. Voici une idée sophistiquée ici.
« La simplicité est la sophistication suprême », ce n’est pas moi qui le dis, c’est Léonard de Vinci.
Que la joie soit avec vous, la cuisine peut aussi être un moment privilégié avec ses enfants ou son enfant intérieur.
*Petite suggestion de musique pendant la lecture *
Musique libre de droit – Copyright © Hicham Chahidi. Tous droits réservés
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